Kitchen debate

Thématiques:
Le 10/11/2018
kitchen debate ET RENCONTRE AVEC KVM — JU HYUN LEE & LUDOVIC BUREL

Avec KVM – Ju Hyun Lee et Ludovic Burel, autour de l’exposition « Tubologie – Nos vies dans les tubes », en partenariat avec le FRAC Grand Large et Le Château Coquelle.
Lors de ce débat en cuisine, jardiniers, botanistes, cuisiniers, artistes et musiciens célèbreront la récolte de la renouée du Japon, des tubercules et des piments cultivés dans le cadre de l’exposition Tubologie.
Ils débattront des politiques alimentaires à mener dans la société post-pétrole à venir. De l’intérêt de cultiver des vivaces tels que les tubercules, bio-économes en eau.
Des plantes sauvages comestibles et des invasives. De la renouée du Japon par exemple, appréciée en Asie du Nord-Est (Chine, Corée, Japon) pour ses tiges et feuilles comestibles (et les vertus médicinales de son rhizome).

Les intervenants

KVM—Ju Hyun Lee & Ludovic Burel avec Jean-Claude Bruneel, ethno-botaniste ; Christian & Huguette Cappelaere, jardiniers des Résidences fleuries ; Stefan Demming, artiste performeur ; Inge Hannes, cheffe de Côté Jardin ; Frédéric Le Junter, artiste musicien ; Christine Raiffaud, génie alimentaire ;

Dégustation offerte

Thé de renouée du Japon (thé d'Itadori) ; Soupe de pâte (Sujebi) de kudzu ; galette de sarrasin au kimchi de berce commune (Buchimgae) ; beignets de patate douce à la farine de lupin ; tofu fermenté & pimenté ; Kirsch fermier AOC de Fougerolles (Bernard Oudot)...

Kitchen debate - Durée : 1h45min - Français - à l'Auditorium de la Halle aux sucres - 10/11/2018

kitchen debate dégustation

Lieu de l'événement :
Halle aux sucres
Date : Le 10/11/2018
Horaire :
15h
Public visé :
Tout public
Contact :
Accueil de la Halle aux sucres